周口文理职业学院举行2024年春季新兵入伍欢送会
  • 时间:2024-03-16

风华正茂抒壮志,参军报国正当时。3月15日下午,周口文理职业学院在行政楼五楼会议室举行2024年春季新兵入伍欢送会,为即将步入军旅生涯的新兵加油打气,鼓励他们建功立业,报效祖国。党委书记宋晓东出席会议并讲话,川汇区武装部部长李强,副校长韩广飞,各二级学院和相关部门负责人、辅导员、新入伍学生和家长代表参加欢送会,共同见证这一光荣时刻。欢送会由党委副书记皇甫超主持。

会上,副校长韩广飞宣读了周口文理职业学院2024年春季新入伍学生名单,校武装部部长杜春晖汇报了学校2024年春季征兵工作开展情况。

在热烈的掌声中,与会领导为新入伍学生佩戴绶带和光荣花,并向他们赠送纪念品,表达对他们的希望与祝福。希望他们能够坚定信念,勇往直前,在军营中不忘初心,牢记使命,拼出热辣滚烫,赢得飞驰人生。新兵们一声声响亮的应答“到”,向领导、老师和家长们宣告他们光荣而坚定的入伍选择。

通识教育学院学生王国硕作为入伍学生代表发言,他在发言中深切表达了对从军的向往之情和对祖国的报效之志,同时也表达了对学校和老师的感激之情。在即将离开学校,开始军旅生涯之际,他代表周口文理职业学院新入伍学生表示,一定会在部队里努力学习,刻苦训练,提高自己的军事素质,用青春和热血书写军旅荣耀,为祖国的繁荣富强和人民的幸福安康奉献自己的青春力量。

川汇区武装部部长李强对我校2024年春季征兵工作给予了充分肯定,对我校学生在征兵过程中表现出的参军热情、报效祖国的决心和信心给予了高度评价。他希望经过层层选拔脱颖而出的16名毕业生入伍以后,要不忘参军初心,牢记报国使命,淬炼意志品质,铸造钢铁意志,早日成为一名合格的新时代“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有”战士,为部队现代化建设做出自己的贡献。

党委书记宋晓东代表学校向即将奔赴军营的同学们表示诚挚的祝贺,向给予学校征兵工作大力支持的川汇区武装部表示衷心的感谢,向支持国防建设、“舍小家、为大家”的家长们表示崇高的敬意,并对新兵们提出要求,一要坚定理想信念,不忘初心,胸怀报国之志,提高政治素质;二要勤奋学习,不断提升自己,争做“四有”新时代革命军人,赋能部队;三要严守军纪,听从指挥,苦练军事技能,争取早日在部队建功立业。

执锐披坚怀报国,从戎义胆与忠肝。学校将进一步夯实国防教育举措,解读好征兵政策、组织好宣传动员,引导广大青年学子投身军营建功立业,为强军兴军提供更多高素质优质兵员。

编审:李倩;签审:董磊;审核:伊琰