护航青春 滋养心灵 | 周口文理职业学院成功举办大学生心理健康知识讲座
  • 时间:2024-03-22

为进一步宣传普及心理健康知识,增强我校学生心理健康防护意识和心理调节能力,养成积极健康心态,促进学生身心健康发展。3月21日下午,由周口市总工会牵头,我校邀请周口市第六人民医院精神科大科主任魏海燕和心理治疗师肖云龙为我校学生开展心理健康科普活动。周口市总工会党组成员、副主席郭建军、副校长韩广飞、周口市第六人民医院副院长郭艳、二级学院负责人、辅导员和学生代表参加活动,活动由副校长武金娟主持。

周口市第六人民医院精神科大科主任魏海燕以《青少年常见心理问题的应对》为主题,向大家讲述了心理健康的重要性,影响心理健康的相关因素,以及抑郁、焦虑等常见心理问题,并为大家提供了饮食调节、读书、运动、冥想、听音乐、散步、记日记等常用的缓解情绪的方式。

心理治疗师肖云龙以《学龄前期儿童心理发展中的挑战》为主题,通过案例分析的方式,为学前教育专业师生讲授了学龄前儿童的自私、恋父、恋母情结、性教育等问题及其应对策略。

活动中,与会人员还参与了心理健康状况问卷调查与测试,了解自身心理状况。

我校高度重视学生心理健康教育工作。通过此次心理健康讲座,提高了同学们科学应对心理健康问题和构建健康的心理防御机制的能力,在全校营造了积极向上的心育氛围。

编审:李倩;签审:董磊;审核:伊琰