周口文理职业学院党委理论学习中心组(扩大)学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
  • 时间:2024-03-28

为进一步加强党的纪律建设,强化党员干部遵规守纪意识,教育引导党员干部以坚定的政治立场、严明的工作纪律、务实的工作作风,为学校事业高质量发展提供坚强的政治保障。3月27日下午,周口文理职业学院召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》。党委书记宋晓东、校长于秀邦和党委领导班子成员,各部门负责人、党支部书记、支部委员参加学习。会议邀请中共周口市委市委党校科研管理室副主任王银萍对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》做辅导解读。会议由党委副书记皇甫超主持。

王银萍主任以《全面加强党的纪律建设 为新征程提供坚强纪律保障》为题,从深刻理解《中国共产党纪律处分条例》修订的重要亮点、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义、切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的严格贯彻执行等三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细深入的解读。讲座生动精彩、内容丰富、阐释精准,既有理论概括,又援引典型案例,帮助大家深刻理解和全面领会了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和具体规定。会上,王银萍主任对《中国共产党巡视工作条例》也进行了深入浅出的解读。

党委副书记皇甫超在主持会议时强调,要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前重要政治任务,深刻领会、准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求。要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,引导全校党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动党的纪律建设不断取得新成效,确保全面从严治党各项要求落地生根、开花结果。

编审:李倩;签审:董磊;审核:伊琰