周口文理职业学院校领导带队赴河南凯旺电子科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动
  • 时间:2024-03-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作,推进产教融合,精准对接企业用人需求,切实推动就业工作提质增效,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。3月28日上午,周口文理职业学院党委书记宋晓东、校长于秀邦带队前往河南凯旺电子科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。党委副书记皇甫超,招生就业科、教务科、信息工程学院和文化旅游学院相关负责人陪同走访调研。

在实地考察过程中,党委书记宋晓东一行在河南凯旺电子科技股份有限公司负责人的陪同下,深入企业生产车间,实地查看企业的生产线和生产流程,详细了解企业先进的生产设备、最新的生产制造技术和现代化的管理体系。通过实地查看,对凯旺科技产品的高标准、高质量和管理的规范化有了直观的印象。

交流座谈会上,河南凯旺电子科技股份有限公司负责人对企业概况、主营产品、发展历程、公司文化、科研实力等进行了详细的阐述,并表示,校企合作既可以发挥双方优势提升人才培养质量,也是促进毕业生就业的重要途径,期待与我校建立紧密的合作关系,推进校企联动,提升人才培养质量,为企业发展赋能,实现双赢。

党委书记宋晓东简要介绍了学校的基本情况、发展历程、办学定位以及人才培养特色等,并从产教融合、精准对接,了解行业需求、人才定制培养模式、加强合作,实现校企共赢等方面与企业负责人进行了深入探讨交流。宋晓东指出,加强校企深度合作,精准对接产业需求,既能促进学校人才培养质量的不断提升,为毕业生充分就业提供重要保障,也能为企业输送更多优质人才,为企业高质量发展提供人才支撑和保障,实现校企共赢,为促进周口地方经济社会发展做出更大贡献。

校企双方代表还就岗课赛证、协同育人、办公智能化、网络运维与信息化管理等方面展开深入探讨和交流。双方共同表示,人才培养与产业需求要同频共振、优势互补,通过产业需求来推动人才培养质量的不断提升。

此次访企拓岗促就业专项行动进一步加强了学校和企业之间的合作交流,为进一步加强合作提供了契机,有助于学校拓宽就业渠道与就业岗位,深化校企合作,提高人才培养与产业需求的契合度。下一步,学校将按照《周口文理职业学院2024年访企拓岗促就业专项行动实施方案》要求,持续推进访企拓岗促就业专项行动,通过校领导带头走访、示范引领,带动全校参与行动,扩大走访覆盖面,努力为毕业生挖掘储备更多的就业岗位资源,为学生提供“一站式”就业精细化服务,助力毕业生高质量充分就业。

编审:李倩;签审:董磊;审核:伊琰