周口文理职业学院校领导带队赴周口联通公司开展访企拓岗促就业专项行动
  • 时间:2024-04-11

为深化产教融合,推动我校毕业生高质量就业,4月10日下午,周口文理职业学院副校长武金娟带队赴中国联通周口分公司进行实地考察走访活动。此次活动旨在进一步加强学校与企业之间的紧密合作,拓展学生实习就业渠道,促进人才培养与产业需求的精准对接。招生就业科、信息工程学院相关负责人参加此次访企拓岗活动。

在联通公司相关负责人的陪同下,副校长武金娟一行参观了公司的云池机房、基层网络数据传输机房、基站运营中心、技术研发以及新建成得实训室。通过近距离接触企业的运作环境基础设施和工作流程,加深了对联通公司在通信领域领先地位的理解,也更直观地感受到了企业文化和团队精神。

座谈会上,联通公司负责人从公司发展历程、基本情况、业务布局、发展趋势、人才培养、校企合作等方面作了详细介绍。副校长武金娟与联通公司负责人就如何更好地开展校企合作进行了深入的交流与探讨。双方一致认为,应充分发挥各自优势,加强在人才培养、科技创新、项目研究等方面的合作,实现资源共享、优势互补。

此次访企拓岗活动不仅拓宽了学生的就业视野,也为学校与企业搭建了长期稳定的合作平台。下一步,在双方的共同努力下,将培养出更多适应社会需求、具备创新精神和实践能力的优秀人才,为国家的通信事业发展做出积极贡献。

供稿:信息工程学院;编审:董磊;签审:苏莉;审核:伊琰