周口文理职业学院举行2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一讲
  • 时间:2024-04-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好入党积极分子教育培养工作,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,严把党员发展“入口关”,4月11日下午,周口文理职业学院举行2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨培训班第一讲。党委副书记皇甫超、副校长韩广飞,各二级学院党支部书记、相关部门负责同志及110名入党积极分子参加开班仪式,仪式由组织统战部伊琰主持。

开班仪式上,副校长韩广飞宣读了《入党积极分子培训班实施方案》,并就本次培训班的课程设置、实践教学、考勤管理、结业要求和评先评优等工作进行安排和说明。

文化旅游学院2022级书画艺术专业海怡航同学作为入党积极分子培训班学员代表在发言中表示,作为一名入党积极分子,将以此次培训为契机,不断提高自己的政治觉悟和思想认识,努力学习党的理论和路线方针政策,争取早日成为一名合格的共产党员。

党委副书记皇甫超代表学校党委向参加本次培训班的全体学员表示热烈祝贺和欢迎。他指出,对入党积极分子进行培训是发展党员工作的必要程序,是保证党员发展质量、提高党员队伍素质的的重要举措,也是优秀青年了解党、认识党、学习党的理论,不断提升政治素养和理论素养的生动课堂。最后,他向参加本期培训班的学员们提出四点要求。一要提升政治站位,充分认识入党积极分子培训的重要意义;二要树立正确的入党动机,充分发挥先锋模范作用;三要坚持守正创新,不断提升入党积极分子培训质量;四要严于律己,圆满完成本次培训的学习任务。希望通过本次培训,能进一步提高入党积极分子的思想政治素质,帮助入党积极分子系统了解党的基本知识和党的理论,不断提高对党的认识,坚定入党信念,端正入党动机,力争早日成为一名中国共产党党员。

开班仪式后,马克思主义学院院长李翔以《铭记性质宗旨 坚定理想信念》为题进行了开班第一讲。他围绕中国共产党是一个怎样的党、为什么中国共产党能够团结带领中国人民取得伟大的成就,向学员们生动地阐述了中国共产党的性质、宗旨和最高理想以及青年大学生应如何践行党的性质与宗旨。

本期入党积极分子培训班顺利开班,为入党积极分子今后的发展指明了努力方向,也更加明确了自己的责任与担当。入党积极分子纷纷表示,要遵守培训班学习纪律和要求,认真学习党的理论知识,不断提高自己的思想政治素养和党性修养,以实际行动践行党的宗旨,争取早日加入中国共产党。

编审:李倩;签审:董磊;审核:伊琰