周口文理职业学院2024年春季田径运动会隆重开幕
  • 时间:2024-04-29

4月28日上午,周口文理职业学院2024年春季田径运动会在学校田径运动场正式拉开帷幕。党委书记宋晓东、校长于秀邦和学校党委班子成员,各二级学院、部门负责人、师生代表齐聚一堂,共同瞩目这场青春昂扬的运动盛会。开幕式由党委副书记皇甫超主持。

在激昂的运动员进行曲中,国旗护卫队、校徽方队、彩旗方队、花环方队、裁判员方队、运动员方队以青春焕发、朝气蓬勃的姿态依次入场,走过主席台接受检阅。昂扬向上的精神面貌、整齐的步伐、嘹亮的口号,创意的表演、飒爽的英姿,充分彰显了文理学子的自信与风采,展现了新时代大学生积极进取、凝心聚力的精神风貌。

校长于秀邦致开幕词。他代表学校党委对本次运动会的召开表示热烈的祝贺,向裁判员、运动员、工作人员和志愿者表示亲切的问候。他指出,运动会不仅是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次集中展示和检阅,更是弘扬体育精神、培养团队意识、锤炼意志品质的大课堂。他希望,全体运动员发扬勇敢、顽强、拼搏的精神,赛出风格、赛出友谊、赛出团结、赛出水平,共享这场属于青春的体育盛宴。

运动员代表和裁判员代表分别宣誓,表达了勇于拼搏和公正裁判的信心和决心。

青春律动,舞姿翩翩,歌声悠扬……开幕式上,啦啦操表演、歌舞《一起向未来》《领航》等精彩纷呈的文艺演出为赛事增色不少。舞者们轻盈的步伐、歌手们激昂的歌声、演员们精湛的表演,彰显着青春与活力,不仅为参赛选手们加油鼓劲,也为在场的观众带来了一场视听盛宴。

“周口文理职业学院2024年春季田径运动会开幕”

开幕式表演结束后,在全校师生的热烈欢呼中,

党委书记宋晓东宣布田径运动会开幕!

青春激扬,逐梦远航。本次运动会为期三天,共设学生组竞赛项目28项,教工组竞赛项目22项,来自全校师生约1400名运动员参与各个比赛项目的角逐。

运动会的号角已然吹响,期待各位运动员们努力拼搏,飞扬青春,逐梦赛场,不断超越自我,为青春喝彩!

编审:李倩;签审:董磊;审核:伊琰