【党纪学习教育】周口文理职业学院举行党纪学习教育读书班专题研讨暨结班式
  • 时间:2024-04-30

4月26日至28日,周口文理职业学院举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐条逐句精读研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动《条例》学习入脑入心、融会贯通,确保我校党纪学习教育走深走实、见行见效。在自主学习基础上,29日上午,举行党纪学习教育读书班专题研讨暨结班式。党委书记宋晓东出席读书班专题研讨并作总结讲话,会议由校长于秀邦主持,党委班子成员,各党支部书记参加读书班学习与研讨。

党委副书记皇甫超、副校长武金娟,机关二支部党支部书记周天义和马克思主义学院党支部书记李翔围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”主题作研讨发言,认真分享学习心得体会。

在听取交流发言后,党委书记宋晓东指出,三天来,大家紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,达到了增强纪律意识、提高党性修养的目的。下一步,要把《条例》学习作为必修课、常修课,在全链条、全周期、全覆盖上下功夫,切实学深悟透《条例》的主旨要义和规定要求,真正把《条例》学深学透学到位,把遵规守纪始终刻印在心,外化于行。

宋晓东强调,要把党纪学习作为一项长期而重大的政治任务,贯穿学习、工作的全过程,推动广大党员干部知行知止、令行禁止,自觉将党的纪律要求内化于心、外化于行。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,以政治纪律为引领,全面落实“六项纪律”要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

宋晓东要求,要坚持学用结合,融会贯通,突出学以致用,提升党纪学习教育学习实效。要全面落实党纪学习教育安排部署,紧紧抓住《条例》这个学习重点,深入思考学、联系个人实际学,联系学校中心工作学,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校中心工作的有效举措,以党纪学习教育的实际成效推动学校各项事业高质量发展。

编审:李倩;签审:董磊;审核:伊琰