关于进一步加强全省教育系统疫情防控严防输入风险的紧急通知
  • 时间:2021-11-02

周教疫防办〔2021〕44号

转发河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于进一步加强全省教育系统疫情防控严防输入风险的紧急通知

各县(市、区)教体局、市属各高校、中等职业学校,市直各学校:

近期,国内疫情防控形势异常严峻,呈多点散发态势外防输入风险非常艰巨。现将河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于进一步加强全省教育系统疫情防控严防输入风险的紧急通知》(豫疫防教专办〔2021〕144号)转发给你们,请遵照执行,认真抓好落实。

附件:河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班 办公室关于进一步加强全省教育系统疫情防控严防

输入风险的紧急通知

周口市教育体育局新型冠状病毒染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室

周口市教育体育局代章

2021年10月25日

周口市教育体育局办公室            2021年10月25日印发

河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室

豫疫防教专办〔2021〕144号

关于进一步加强全省教育系统疫情防控严防

输入风险的紧急通知

省辖源示区、县()教疫情控工作专班,各高等学校、省属中等职业学校,厅直属学校:

近期,内蒙古、甘肃、宁夏、陕西、湖南、贵州、北京、河北等地报告多例本土确诊病例和无症状感染者,国内疫情防控形势异常严峻复杂。国庆节前后,教育系统师生员工特别是高校、职学生省流动防输风险力依艰巨为进一做好省教系统控工,现事宜急提醒如下。

一、进一步提高思想重视程度

各地各学校要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府策部终把生生和身健康一位始终把冠肺防控在突位置坚决懈麻和侥幸心理,切实强化组织领导和统筹部署。要密切关注国内外疫情形势,充分认识变异病毒传播特性和秋冬季疫情防控的重点难点,科学调整防控策略,进一步完善应急预案,强化校园管理,开展实战演练,确保各项疫情常态化防控措施落实落细。

二、进一步做好师生信息排查

各地各学校要对国庆节以来来自或到过近期发生疫情地区的生员工行全面细掌握踪信息密切注身体况;同时要了解学生家长、教职员工亲属等人员的行踪信息。要求尚返校师生工暂,已校的学校告,加自我测,积极地疫防控好流等相关工作。

三、进一步加强校园防控措施

针对当前形势,各地各学校要继续坚持校园封闭式管理,把校门格执进出码、温、消杀常态化控措止流形式线下型活和规,确需线下举按照谁举负责原则制定情防控案和置预,并疫情控机,开风险评估;涉及近期出现疫情地区的学术交流、考察调研、实习实训等员往,应缓举图书、食室等员聚集公共可视采取施。一步防联机制,作,校做卫生作。实做好园卫生境管理定期展全覆的清洁重人物防、病共盯快、物链等键环洁、安、后服务人员结合流感结核病多易发特点,进一步提高疫情防控措施的针对性、时效性。

四、进一步提高个人防护意识

各地各学校要结合当前形势,加强对全体师生的卫生健康教育,及时传达属地防控部署,配合落实健康监测、核酸检测、医观察措施要求工不往近疫情地区旅和出家和校期必要外出外出严格报手续个人护措出现热、咽痛不适症,及校报,尽疗机排查做好医途中的个人防护。

河南省新冠肺炎疫情防控指挥部

教育系统工作专班办公室

(河南省教育厅代章)

2021年10月20日