周口文理职业学院全体核酸检测
  • 时间:2021-11-14

近期,我省郑州市、扶沟县出现新冠疫情。为坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,周口文理职业学院果断决策,立即实施封闭管理。为更进一步做好疫情防控工作,20211110进行第一次全员核酸检测。疫情防控负责人程运平校长亲自指挥,学生科王明华科长、杜春晖科长、王东伟老师、铁富立老师、高职部级段长苏佳佳老师等全程组织

从采样点设置、人员组织安排、信息登记、采集流程、核酸检测等工作详细的进行了安排。经过紧张的一下午检测完成了高职师生所有人的核酸检测。积极配合全市防控要求,保障了校园安全。

为保证此次核酸检测有序顺利进行,精准施策,周密部署,成立核酸检测测领导小组,制定核酸检测工作方案,部署落实核酸检测的各项工作任务,明确人员分工,确保核酸检测顺利进行。

检测前,学生会和医护工作人员认真核对学生信息,确保准确无误。所有师生严格遵守疫情防控相关规定,候检排队保持前后左右1米间距、整齐有序地按名单顺序等候检测做到不近距离接触,不扎堆,积极主动配合工作。

医护人员身穿密不透气的防护服,冲锋在核酸检测一线。在老师们和学生会的指引下医护人员首先逐个为教职工采集咽拭子。接着,分年级、分时段对学生有序地按照班级依次进行采集咽拭子。

此次全员检测是对我校全体师生的一次防疫防控的全面排查,是守土有责,防止疫情扩散的重要举措,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础,为全校师生的安全铸就了一道坚不可摧的保护墙!

经检测我校全体师生核酸检测为阴性。