周口文理职业学院全体辅导员、班长会议
  • 时间:2021-11-14

2021年11月817:00,周口文理职业学院召开了全体辅导员、班长会议,参加会议的有程校长王科长周科长杜科长以及六位级段长。此次会议强调了当下疫情问题,管理上从严治校,以爱育人,强化文明纪律宿舍管理问题全体师生触动颇深。

面对疫情又一次席卷来我们周口文理学院全体师生本着“疫情面前,回避没有出路;战胜疫情,责任不能缺席”这个目标。疫情期间学校果断采取了紧急封校措施,立即行动统计中高风险地区返回人员,发烧人员。

程校长与学生科王明桦科长、办公室胡银堂主任坐校车把感冒发烧的学生送往周口市儿童医院进行核酸检测,确诊属于普通感冒并治疗后,接回学校正常上课。面对疫情这些紧急措施践行了习近平总书记“生命重于泰山疫情就是命令,防控就是责任”。这句话!

在会议中杜科长提出各班辅导员、班长,要时刻了解班级人数,关注每一个学生重启晨午检制度,每天严密监控、统计学生的体温状况,发现感冒发烧的学生立即逐级上报。

学生会纪检部要履职尽责严查早晚自习;级段学生会每天按时查寝,清点人数,反馈给辅导员,辅导员一周进行至少2-3次视频查寝。

王科长在讲话中提出:一是学生应该把辅导员做是最亲近的人,出现问题及时反映、交流沟通。二是疫情期间,更要加强管理,严肃校纪,如果发现翻墙外出行为,学校将会严肃处理。三是疫情不可怕,只要防范到位,要相信国家、相信共产党、相信学校。

种种措施无不体现校领导对封校期间学生生活学习心理的重视与关爱!更体现“病毒无情,人间有爱;勇毅笃定,战无不胜”!

在会议最后,程校长强调,为了更好的疫情防控,保证全校师生安全问题,周口文理职业学院在最近会对大型公共场所进行消杀处理。并向大家公布学校疫情防控负责人联系方式(1394996193张林主席)。提出希望同学们树立更高的格局观,站在更高的度看待学习生活问题,树立当代大学生观念。

周口文理职业学院全体师生,面对疫情刻不容缓愿历此坎坷,山河可无恙,人间皆可安。待到春暖花开的季节,共享盛世明天,周口文理职业学院全体师生坚决与疫情对抗到底!

2021年11月8日