周口文理职业学院军训风采
  • 时间:2021-11-01

军事训练是入校大学生的第一课,也是一门必修课。为了培养学生的吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,激发学生的爱国热情和团结协作的集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的生活习惯,掌握基本军事知识和技能20211011,周口文理职业学院全体新生迎来了军训。

本次军训将持续2周,训练内容丰富多彩,主要有:站队列、站军姿、走齐步、踢正步、跑步,还有擒拿、擒敌拳、匕首操,中间还伴有学军歌、学拉歌等。

今天是军事训练的第5天,我们看到:教官严格要求,同学们认真训练,老师们耐心陪伴,军训正在紧张有序的进行中。

气爽秋高炎暑烈,军姿齐整砺人心,同学们以整齐的军姿,昂首挺胸的态度来诠释对军训的重视!青春年少风华茂,千锤百炼始见金;周口文理学院的同学们,那炯炯有神的眼神里,闪烁着坚毅的目光,同学们举起右手,置于太阳穴位置这是对军训的尊重和敬畏。

迷彩军装身上披,飒爽英姿谁人敌。同学们穿着迷彩服装。踏着正整齐划一的正步,口中呐喊团结紧张,严肃活泼,刻苦训练,强军有我!声音嘹亮,欲破苍穹。

同学们在操场上留下了汗水与成长的足迹,在教官的严格要求下,老师的耐心陪伴下。他们从一堆散沙组成一个整体,明白了令行禁止与团体精神的重要性;从歪七八扭到整齐划一,他们付出了很多的代价;从白皮肤到黑皮肤,以及令人刻苦铭心的惩罚,他们都咬牙坚持了下来。现在同学们已经能够按照教官的指令做出整齐划一的动作,为他们深感骄傲和自豪!

军训虽然苦,但它让同学们更加懂得了要珍惜现在的幸福生活;军训虽然累,但它让同学们体验到了挑战体力极限的快感;军训虽然严,但它让同学们在以后生活中更加严格地要求自己。在短短几天的军训中,同学们体会到了身体的极度劳累,在咬牙坚持中增强了抗挫折能力,变得更加坚强而有韧性。

虽然因为身体原因,不是所有21级新生都能够进行训练,但他们都身处同一个地方,以不同的方式为军训而努力。他们虽然身体上不能训练,但是他们用着自己的方式为军训加油。每天和军训的大军一起,陪着他们训练,将自己的所见所感用笔写下来,为文理学院的宣传工作做出自己的贡献。

相信在军训剩下的日子里,同学们一定会百尺竿头,更进一步;相信经过军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。