周口文理职业学院专业及就业指导
  • 时间:2021-07-24

计算机应用技术专业就业方向:

本专业的毕业生适宜的就业岗位有:应用系统设计工程师及其相关岗位,主要包括应用开发初级程序员、设计师、工程师,电子产品生产技术员,相关产品的售前、售后技术支持工程师等。数据库管理员、高级管理员,数据库系统工程师,信息系统运行管理员、管理工程师、监理师,信息处理技术员,信息技术支持工程师或者计算机系统及外设板卡调试员、维护员、检测员、硬件助理工程师、硬件工程师,计算机及相关产品的售前、售后技术支持工程师等。

电子商务专业就业方向:

网站运营经理/主管、网站策划/编辑、网站推广、 网站开发人员、网站设计、网络营销员、外贸电子商务等。

视觉传达设计专业就业方向:

在文化艺术事业、工艺美术品制造业、印刷业等行业,培养创意总监、美术指导、广告设计人员、平面广告设计师、视觉传达策划与设计、包装设计师、美术编辑、插画师、 摄影师、印刷设计制作人员、电商美术人员等人才。

歌舞表演专业就业方向:

各类中学、小学、幼儿园以及各级音乐舞蹈培训中心从事各类歌唱、舞蹈、钢琴表演的教学工作;各级艺术团体、演艺公司从事歌舞表演工作;基层文化站及企事业单位、电视媒体等从事文化创意与策划、歌舞表演的编创与排练工作等。

社会体育专业就业方向:

专业学生毕业后可在社会体育领域中从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开 发以及教学科研等方面的工作。可从事专业的经理级管理和指导性工 作,或从事各专业的私教和具体教学等工作。随着“全民健身运动” 的开展,未来几年我国社会体育事业面临新的发展机遇,有着巨大潜力和美好前景。