丰富多彩!周口文理职业学院学子这个国庆假期不一般
  • 时间:2022-10-07

    金秋十月,繁花似锦神州大地普天同庆在这个国庆假期里,周口文理职业学院组织开展了丰富多彩的校园文化活动,让同学们直呼“这才是大学假期的正确打开方式!”

同升一面旗共祝祖国好

庆祝国庆节,献礼二十大10月1日上午,周口文理职业学院组织开展“喜迎国庆,同升国旗,同唱爱国歌”活动,庆祝中华人民共和国成立73周年。全体校领导、中层以上领导干部、辅导员及师生代表参加活动。

英姿飒爽的国旗护卫队队员踏着整齐的步伐,护送着国旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗在全体师生虔诚的目光中冉冉升起七十三载波澜壮阔,七十三载上下求索。现场师生齐声高唱国歌,深情而庄重地目视五星红旗高高飘扬在学校的上空。周口文理职业学院人坚信:红旗之下,坚定信仰,始终与国家民族同命运、与时代发展同步伐,阔步前行!

创意合影   “笑”迎国庆

如果信念有颜色,那一定是中国红;如果荣光有模样,那一定是与国旗同框。10月1日,周口文理职业学院开展“我和国旗合个影”爱国主义教育活动。全校师生踊跃参与,为祖国送上祝福。

校园内大家环绕着国旗摆出各种创意造型,向祖国献礼用镜头记录自己与国旗的瞬间,鲜艳的五星红旗下

每个人都洋溢着自豪与喜悦。同学们通过这种方式,抒发自己的爱国情怀,用行动表达对祖国的美好祝愿。“祝祖国母亲繁荣昌盛!”同学们纷纷表示,当代青年要弘扬爱国主义精神,传承红色基因,树立远大理想,自觉把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗中,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。

社会实践活动感悟中华文明

为丰富大学生国庆假期文化生活,弘扬并传承中华民族优秀传统文化,加深对周口历史文化的了解, 10月2日下午,周口文理职业学院组织大学生举行看周口 爱中华 燃青春 我奋斗社会实践活动,大学生们走进周口市博物馆,感悟中华文明的魅力,共同祝愿祖国繁荣昌盛。

社会实践活动在周口市博物馆以参观文物的形式开展。在博物馆讲解员的带领下,同学们先后参观了《宛丘之上——周口历史文物陈列》五个部分的展厅。同学们纷纷表示,通过这次国庆假期的社会实践活动,大家对周口历史有了更全面更深刻的认识和了解,理解了“文化传承”的意义,今后要积极成为“周口故事”的发现者、讲述者和传播者。

“加班充电”  乐此不彼

普天同庆秋风爽,校内节日氛围浓。畅游书海、练习书法、打卡琴房……国庆假期期间,周口文理职业学院积极引导学生欢度有意义的国庆假期。

在图书馆内,同学们带着课本、复习资料、笔记本电脑等,或畅游书海,品味书香,或埋头认真自习。假期学校学习氛围浓厚,处处是学子们“加班充电”的身影,成为校园中的一道独特风景线;在教室内,书画艺术专业的学生趁着国庆假期,专心练习书法,看着自己写的一张张大字,感觉这个假期特别有意义;在琴房内,随处可见同学们练琴的身影,琴房全天开放,大家积极练习基本功,希望下一次学校举行活动时,自己也能上台展示……

据悉,国庆节假期期间,周口文理职业学院还组织有优秀爱国电影展映、读书分享会等活动,丰富了大学生们的假期生活,展现了周口文理职业学院青年昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌。这个国庆假期,周口文理职业学院学子没有辜负!