周口文理职业学院正式揭牌!
  • 时间:2021-07-21

麦浪滚滚喜丰收,百年名校新起航。6月1日上午,周口文理职业学院揭牌仪式在市行政中心隆重举行,标志着周口大地上诞生了一所全新的专科职业学校,这既是周口教体事业的大喜事,也是全市一千多万人民的大喜事。

省教育厅二级巡视员李培俊,市领导刘继标、丁福浩、李云、岳文华、吴刚、吉建军、赵锡昌、刘胜利、王少青、刘国连、李海燕出席。副市长梁建松主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,省教育厅发展规划处处长宋振宣读了省政府和教育部关于同意设置周口文理职业学院的文件;周口文理职业学院筹建工作领导小组办公室副主任宋晓东介绍了学校筹备和发展情况;省教育厅二级巡视员李培俊对学院的办学方向、办学定位、内涵建设和产教融合等方面提出了建设性的意见和要求,为学院今后的发展指明了方向。

市委书记刘继标在讲话中代表市委、市政府向周口文理职业学院的正式揭牌表示祝贺,向省委、省政府和省教育厅长期以来对周口工作特别是高等教育事业发展的关心、支持和帮助表示感谢。希望周口文理职业学院切实扛牢为党育人、为国育才的政治责任,树牢职业教育发展理念,深化产教融合,走出一条高水平、有特色的职业学校改革发展之路,为周口高质量发展提供源源不断的人力资源。

据了解,周口文理职业学院是经河南省政府批准设置,教育部备案的公办专科层次全日制普通高校。将开设计算机应用技术、电子商务、视觉传达设计、歌舞表演、社会体育等5个专业。