【同心抗疫 我们在一起】(二)
  • 时间:2022-11-11

周口文理职业学院教育科学学院系列活动助大学生告别emo

举行心理健康教育座谈会、邀请专业教师开展心理健康教育讲座、组织学生观看心理健康主题展板……学校封闭管理期间,周口文理职业学院教育科学学院组织系列活动,有序开展疫情防控期间的大学生心理健康教育与服务工作,构筑学生心理健康防线,守好学生“心灵家园”。

系列活动助大学生告别emo

11月9日,周口文理职业学院教育科学学院院长梁照云主持召开大学生心理健康教育座谈会。同学们结合自己和身边同学的实际,畅谈封校期间的心理感受,分享个人出现不良情绪应对与调节的方法。参会领导和老师们与同学们互动交流,聆听大家的心声,并提出心理调节一些好的方法和建议。

11月10日,由周口文理职业学院教育科学学院牵头,邀请学校心理健康教育咨询心专业教师蔡天策,面向学生开展心理健康教育讲座,讲授疫情下的心理健康知识,更好帮助学生积极做好疫情防控期间的自我心理建设,提高学生心理互助能力,引导学生在疫情防控期间保持积极、乐观的心态。

当天,教育科学学院的同学们观看学校组织的心理健康宣传展板,希望大学生们将所学所感应用到实际中去,在行为上积极向上,心理上开朗乐观,在困境中学会与自己相处、学会成长。

心理咨询与预约

为帮助周口文理职业学院学子维持理性平和、健康向上的积极心态,畅通大家的心理求助渠道,减轻大家在疫情防控、学习期间的心理压力和不良情绪。周口文理职业学院心理健康教育咨询中心持续面向全体学生开通心理服务!

如果你无法在身边找到合适的倾诉对象,调节不好自己的情绪,时常深夜emo,那么欢迎到实训楼南二层楼二楼心理咨询室前来咨询吧!同时,大家也可以用邮箱预约后,进行心理咨询辅导电子邮箱预约服务:zkwlxlzxs@163.com

我们承诺:为你严格保密!真诚地接纳你协助您自我成长与超越!

在疫情防控时期,我们要掌握科学的方法,坚决守住疫情防线,科学防控、坚持防疫,一定要相信学校对于疫情防控攻坚工作的重视和能力!

同时,我们也要保持阳光心态,降低自我焦虑,做好自我防护,时刻佩戴好口罩,更好地保障身心健康。请大家把身心调整到最佳状态,让我们一起等待,我们终将战胜疫情!