驻村帮扶办实事 村民感恩送锦旗 | 帮扶村村民代表到周口文理职业学院表谢意
  • 时间:2023-03-03

3月3日上午,沈丘县白集镇白庄村党支部书记李怀胜一行,带着全村群众的深厚情谊,专程来到周口文理职业学院,向学校党委及驻村工作队赠送锦旗,感谢学校多年来在白庄村精准扶贫、乡村振兴工作中的倾力帮扶。学校党委书记宋晓东,党委副书记、校长于秀邦,副校长韩广飞,组织统战部长伊琰,代表学校接受锦旗。学校历任白庄村“第一书记”和驻村队员参加相关活动。

在座谈会上,校领导对李怀胜一行的到来表示热烈欢迎,对帮扶村给予驻村工作队的关怀照顾表示感谢,对历任驻村“第一书记”和工作队员响应号召、牢记嘱托,不畏艰苦,敢于担当、甘于奉献的精神和取得优异的成绩,给予高度赞扬和充分肯定。同时,希望现任“第一书记”要带着感情、沉下身子,与村两委班子一道谋划好下一步白庄村乡村振兴工作,加强沟通,不断创新,在努力发展村级产业项目、提升群众幸福指数上多想办法。学校党委高度重视驻村工作,认真按照上级相关工作部署,继续加强对驻村工作提供各项保障和支持,结合实际,发挥学校在科技、人才、文化、教育的优势,助推白庄村乡村振兴迈出新步伐,取得新成效。

白庄村党支部书记李怀胜深情回顾了学校派驻驻村工作队以来白庄村在班子建设、村容村貌、村庄治理等方面发生的显著变化,他代表全体村民,对学校给予的支持帮助表示衷心感谢,对驻村工作队高度负责、苦干实干、真心真意为民干实事、办好事的工作作风给予高度评价。随后,李怀胜带领村民将“脱贫攻坚暖民心 乡村振兴惠民生”“帮扶乡村办实事  心系百姓显真情”两面锦旗送给学校党委。

当天上午,校领导又专程带领李怀胜一行前往学校新媒体直播中心,实地参观了周口文理学院文化旅游学院的“新媒体+电商”实训基地。大家通过实地参观、听取介绍、现场交流的形式,对学校新媒体直播中心在电商业务、组织架构、软硬件设施建设等方面的具体情况进行了详细了解。“学校新媒体直播中心符合当前发展形势,具有很强的实操性,对我们下一步产业项目发展会有很大帮助!”李怀胜一行激动的说。

锦旗虽轻,情意深重。锦旗上的字字句句承载着白庄村村民们对周口文理职业学院及帮扶干部的感激与信任,更是对学校的激励和鞭策。下一步周口文理职业学院将按照乡村振兴工作的总体安排,不忘初心、再接再厉,服务好乡村振兴工作,急群众之所急,想群众之所想,切实为老百姓办实事办好事,继续不折不扣完成各项工作,为乡村振兴提供扎实助力