排查安全隐患 筑牢安全防线|周口文理职业学院校领导检查督导校园安全管理工作
  • 时间:2024-01-22

为认真贯彻落实全省教育系统安全工作会议、全省学校安全隐患排查整治工作电视电话会议精神,进一步强化校园安全管理机制,及时排除风险隐患,切实做好校园安全工作。1月21日下午,周口文理职业学院党委书记宋晓东、校长于秀邦深入校园检查督导校园安全管理工作。学校党委班子成员,相关部门负责人陪同检查。

宋晓东一行先后到学生宿舍楼、实训室、演播厅、排练厅等学校重点场所关键区域督导检查。检查过程中,聚焦重点领域,紧盯关键环节,全面梳理可能存在的风险隐患。党委书记宋晓东来到学生宿舍,逐一推门检查,不放过任何一个角落,不轻视任何一个细节,针对宿舍存在的问题,要求立即整改,以高度的责任心有针对性的解决问题。宋晓东表示要明确职责,明晰节点,责任到人,长抓不懈,从严从实从细把校园安全管理工作落实到位,坚决防范消防安全,用电安全等各类安全事故等发生。

检查结束后,党委书记宋晓东对做好下一步校园安全管理工作提出明确要求。宋晓东强调,安全工作是学校工作的生命线,学校全体教职工要第一时间重视起来,筑牢安全思想防线,远离风险红线,守住安全底线。要持续不断强化落实广大师生的安全教育及管理措施,认真贯彻落实制度机制,做细、做实校园安全工作,全力以赴确保学校各项工作平稳有序,为师生的安全健康保好驾护好航,努力营造一个让学生安心,让家长放心的平安校园。

(编审:李倩;签审:董磊;审核:伊琰)