周口文理职业学院党委召开扩大会议研究部署党纪学习教育工作
  • 时间:2024-04-15

4月15日下午,周口文理职业学院党委召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实中央、省委、市委相关决策部署,研究部署我校党纪学习教育工作。党委书记宋晓东主持会议并讲话、校长于秀邦和党委领导班子成员,各党支部书记参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议强调,全校党员要深刻认识党纪学习教育的重大意义、根本任务、目标要求和重点措施,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和严肃的政治态度开展好我校党纪学习教育工作,真正使这次党纪学习教育成为全体党员增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。

会议要求,要准确把握目标要求,推进党纪学习教育走深走实。一要抓好《中国共产党纪律处分条例》学习。要深入学习研讨,坚持个人自学与党委理论学习中心组(扩大)学习、党支部学习、举办读书班专题学等集中学习相结合,原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,努力在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。二要以案促学,抓好警示教育。要通过召开全校警示教育会、有效运用各种警示教育资源、开展廉政谈话等形式,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏、能知止。三要抓好以训促学,开展专题培训。要加强解读培训,做好《中国共产党纪律处分条例》等相关党纪学习教育文章和事例的宣传解读,开展专题培训,加大培训力度,实现纪律培训全覆盖,突出抓好关键领域人员、关键岗位人员等重点对象的纪律培训。

会议要求,要加强组织领导和监督指导,确保党纪学习教育落细落实。学校党委要扛牢党纪学习教育领导责任,加强对党纪学习教育的组织领导、统筹协调和督导检查;全校各党支部要认真对照党纪学习教育各项要求,结合学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,制定本支部切实可行的工作方案,确保党纪学习教育落细落实。要坚持从严从实,坚决防止形式主义。要把开展党纪学习教育同落实中央及省委、市委重大决策部署结合起来,同学校中心工作、重点工作结合起来,推动党纪学习教育走深走实,切实把党纪学习教育成果转化为学校事业高质量发展的实际成效。

编审:李倩;签审:董磊;审核:伊琰