周口文理职业学院成功举办2024年春季校园招聘会
  • 时间:2024-04-21

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部、河南省教育厅春季攻坚促就业专项行动部署,坚持就业育人,积极促进我校2024年毕业生更加充分更高质量就业,推进2022级学生高质量实习,为学生搭建更加广阔的就业实习平台。4月21日,我校成功举办“豫荐未来 青春起航”2024年春季校园招聘会。党委书记宋晓东、校长于秀邦,副校长韩广飞、武金娟出席招聘会开幕式并深入招聘会现场与参会单位和学生交流,各二级学院和相关部门负责人参加活动。

我校高度重视本次春季校园招聘会,校领导多次带队开展访企拓岗,开拓优质企业,并多次对招聘会筹备工作进行安排部署。招生就业科提前与参会企业沟通协调,发布参会企业招聘详情,为参会学生印制参会企业名录、展位图,同时制作就业指导与求职安全提示发放给每位参会学生,做好暖心服务。现场还配备了展位专业工作人员和学生志愿者为学生和企业提供更加全面的指导和服务。

参加此次春季校园招聘会的企业共计122家,涵盖信息技术、文化旅游、教育、艺术设计、电商、生产制造等多个专业领域3100多个岗位。行业特色明显,需求专业覆盖我校各个专业。

党委书记宋晓东、校长于秀邦深入招聘会现场,对接了解企业对专业人才的需求和企业的招聘情况,并向用人单位介绍我校的办学理念以及在专业建设、人才培养等方面取得的优异成绩,积极推荐优秀毕业生。同时,与参加招聘的2024年毕业生及2022级学生深入交流,详细了解学生就业实习意向、求职应聘进展等情况,鼓励同学们结合个人特质、专业方向等因素,牢牢把握此次机会,在求职路上坚定信心,争取早日找到满意的就业和实习岗位。

招生就业科工作人员、各二级学院负责人和辅导员等也积极深入招聘会现场,与企业洽谈了解用人需求,为学生提供就业指导帮助,促进供需双方精准有效对接。

招聘会现场气氛火热,各企业展位前人头攒动。参会学生纷纷与企业代表进行深入交流,详细了解岗位信息、技能要求与薪资待遇和后续招聘事宜等内容。各企业招聘负责人也都热情回应,对工作内容、岗位要求、培训机制等问题进行了详尽的回复,希望能够吸引更多优秀的人才加入。热烈的氛围还吸引了很多非毕业年级的学生驻足参与,提前了解就业市场需求与应聘环节,为自己的未来职业规划做好充分准备。参会学生纷纷表示,十分感谢学校和企业能够提供这样宝贵的机会。通过此次招聘会,能够更清晰地认识到自身条件状况和当前就业形势,为自己选择心仪的就业和实习岗位指明方向。

招聘会的成功举办,为学生实习、就业和未来发展拓宽了渠道,为企业输送了优秀的人才资源,得到企业的高度肯定和学生的广泛好评,同时也促进了学校与企业之间的深度合作与交流。下一步,学校将进一步做好学生就业指导与服务工作,聚焦学生实习就业需求,多措并举,促进实习就业供需对接,不断完善实习就业服务体系,全力为我校毕业生和实习生提供更加优质便捷高效的就业服务。

编审:李倩;签审:董磊;审核:伊琰