维护良好校园环境,从我们做起
  • 时间:2021-11-01

维护良好校园环境,从我们做起

——周口文理学院组织劳动实践活动

为认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,“培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,引导培育学生树立正确的劳动观念和养成良好的劳动习惯,全面提高学生劳动综合素质”。同时为培养同学们的劳动观念,学会劳动的基本技能,并从中体会收获是靠艰辛和努力获得的,幸福是劳动创造的。感受收获的快乐和喜悦,让同学们体会到劳动的辛苦,从而珍惜劳动成果,珍惜眼前的学习生活。周口文理职业学院于2021年10月29日晨跑操时间,组织了田径场劳动实践活动。

本次活动在校学生会带领下组织开展。学生会对打扫任务进行分工、卫生工具的领取,并明确卫生标准等,让同学们能够更好的完成任务。

在打扫的过程中每个同学都不怕脏、不怕累,认真劳动、分工合作,有的徒手捡垃圾、有的用笤帚扫塑料草坪上的纸屑、瓜子皮等微小垃圾,有的用小铲刀清理田径场下水道口垃圾……每位同学都尽心尽力的打扫,经过1个多小时的辛勤劳动,田径场卫生发生了显而易见的改变。同学们望着变得更加整洁、更加美丽的田径场,不自觉的露出了欣喜的笑容。

这次劳动实践活动,同学们感触很深。大家没想到区区一个卫生清理,真正做起来却是不容易的,才明白劳动也是一门技能,需要经常锻炼才能掌握。同学们也深深明白了要尊重他人的劳动成果,整洁美丽的校园需要我们每一个人来守护,纷纷表示今后一定要养成良好的卫生习惯,不随手乱扔垃圾,自觉守护校园环境,让校园更加美丽。