周口文理组织收听收看“党史夜校”学习教育讲座
  • 时间:2021-03-19
  • 来源:党建办
聆听百年党史 汲取奋进力量

为扎实开展党史学习教育,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月18日晚,周口文理职业学院组织全体党员收听收看周口市委组织部主办的“党史夜校”学习教育活动。学校党委书记宋晓东、副校长朱良春、程运平、韩广飞和全体党员在市直分会场收听收看讲座实况。

3月17日,周口文理召开了党史学习教育动员部署会,党委书记宋晓东做了重要动员讲话。本次组织收听收看周口市庆祝中国共产党成立100周年“党史夜校”第三期专题讲座,是学校党史学习教育系列活动的其中一项重要内容。

当晚,井冈山革命博物馆编研陈列室主任、研究员、中国井冈山干部学院兼职教授饶道良以《马克思主义中国化的经典之作——从武装起义到井冈山道路》为题,进行了专题讲座。饶道良通过一幅幅历史旧照、一个个红色印记,声情并茂地讲述了毛泽东、朱德等老一辈中国共产党人敢于探索、勇于创新的精神,形成了农村包围城市,武装夺取政权的正确道路,为探索中国革命道路做出重大贡献的光辉历史。

初心如磐、使命在肩。通过收听收看此次讲座,全体党员对党的初心和使命有了更加深刻的理解和感悟,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,通过本次党史学习,使大家精神上受到了革命的洗礼,在学党史中汲取奋进的力量,更加坚定信念永远跟党走,以实际行动为党争光添彩,为周口文理的高质量发展贡献自己的力量!