周口文理组织学生举行“英雄是旗帜·团心永向党”清明祭扫活动
  • 时间:2021-04-06
  • 来源:党建办
开展学党史 践行动 我为师生办实事——

为深入开展党史学习教育,引导学生传承红色基因,弘扬爱国主义精神,周口文理职业学院把党史学习教育立足点落实在“学党史、践行动、我为师生办实事”上4月2日,周口文理学生科、团委组织学生到周口市烈士陵园,举行“英雄是旗帜·团心永向党”清明祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因。

在庄严的烈士纪念碑前,全体师生整齐列队,怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献了花篮,祭奠革命先烈,并集体默哀表达对革命先烈的无限敬仰和缅怀之情。活动现场,朴素庄严、肃然有序。通过此次实地现场教学方式,进一步加强了学生的爱国主义教育,大力弘扬革命精神,让大家了解革命烈士的感人事迹,激发了对革命先烈的缅怀之情和学习热情,使同学们更加懂得珍惜今天幸福生活的来之不易。

同学们纷纷表示,参加这次祭扫烈士陵园活动,让自己受到了一次深刻的思想洗礼。将在今后的学习、生活中,以革命先烈艰苦奋斗、不怕流血牺牲的精神和光荣传统为指引,从自身做起,主动承担起对祖国对社会的责任,争做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。