周口文理党委书记宋晓东为全体党员上党史教育专题党课
  • 时间:2021-04-29
  • 来源:党建办
开展党史学习教育 重温河南红色经典

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育走深走实,不断提升全体党员干部的党性修养,按照周口文理校党委开展党史学习教育安排部署,4月28日下午,学校党委书记宋晓东同志以《重温河南红色经典,弘扬红色精神》为题,讲授了一堂精彩生动的党史教育专题党课。专题党课由副校长韩广飞主持,党委班子成员和全体党员参加。

党委书记宋晓东同志从弘扬大别山精神、红旗渠精神、焦裕禄精神说起,与大家交流了他近段时间的思考和认识。在专题党课中,宋书记通过大别山的红色历史,用详实的数据、生动的事例,广博的历史援引,让大家深刻认识到,大别山精神的核心就是坚定对共产主义的崇高理想和对中国革命必然成功信念,坚定信仰跟党走。红旗渠故事又是一个人间奇迹,告诉大家红旗渠精神的灵魂就是敢想敢干,实事求是。通过对焦裕禄精神深刻解读,让全体党员明白领导干部真正的人格魅力就是不忘初心、一心为民,全心全意为人民服务的责任和担当。

宋书记还结合学校实际,对广大党员提出了具体要求,要求大家学习红色精神,传承红色精神,将历史感和时代感统一起来,让他们能在今天得到传承和弘扬,让他们跟我们的工作实际密切融合起来,让红色精神刻入每个人的灵魂,迎难而上、科学求实,不断推进学校高质量发展。

副校长韩广飞在主持专题党课中表示,宋书记专题党课,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。专题党课进一步提升了大家的思想认识,为今后的工作指明了方向,让大家受益匪浅。本次专题党课结束后,各党支部和广大党员干部一定要认真学习领会宋书记讲党课精神用一名党员的实际行动为学校发展做出应有的贡献也相信,在全体党员的共同努力和辛勤工作下,学校的明天会更加美好!