实施科教兴国战略 强化现代化建设人才支撑 | 周口文理职业学院组织开展党的二十大精神专题学习
  • 时间:2023-05-12

教育兴则国兴,教育强则国强。为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚奋进力量,激励党员干部热爱教育事业,坚定“为党育人、为国育才”的理想信念,5月11日下午,周口文理职业学院组织开展党的二十大精神专题学习,本次学习依托河南干部网络学院平台,开展党员干部在线学习,做到线上线下统筹推进。本次活动由党委宣传部部长伊琰主持。

伊琰带领全体党员观看视频,借助河南干部网络学院平台,认真学习了党的二十大报告中的教育专题——“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,并要求:我们要充分认清新时代办好人民满意的教育的重大意义、核心要义和实践要求,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。

观看视频后,全体党员结合工作实际,围绕学习主题谈心得体会。大家一致表示,作为党的教育工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,秉承为党育人、为国育才的初心,坚持把立德树人作为根本任务,听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。一定不忘教育初心、牢记育人使命,提升各项能力素质,为学校高质量发展贡献力量。

深入实施科教兴国,强化现代化建设人才支撑,这是沉甸甸的历史责任。通过此次专题学习,全体党员对党的二十大精神有了更深刻的认识和感悟,明白了为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人一系列问题。大家表示,会及时把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,一定会铆足干劲,坚持推进科教兴国战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的保障与支撑。