周口文理热烈欢迎2020级新同学
  • 时间:2020-08-31
  • 来源:党建办
怀揣新梦想 凝聚新力量

酷暑刚过,金风徐来,又是一年开学季8月2930日是周口文理职业学院喜迎2020级新生报到入学的日子。2000余名学子怀揣青春梦想,走进美丽周口文理,开启自己求学路上一段新征程。校园里,熙来攘往,人声鼎沸,一派热闹、忙碌的迎新景象。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着前来求学的莘莘学子。

校领导高度重视学生入学工作,为确保工作顺利进行,多次召开迎新工作协调会,制定工作方案和报到流程,提前一天,将分班名单张贴在校门口显眼位置,志愿者提前培训,各种指示牌提前张贴完毕,开学当天早上六点,2020级各班班主任全部到位、各司其职,静候新生学子到来。

开学第一天,学生科科长王明桦与后勤科科长许中华早早来到学校门口,仔细查看学生及行李消毒、体温测量,以及学生入住宿舍、食堂就餐等入校流程重点环节的落实情况,叮嘱工作人员按照疫情防控常态化要求,落实落细防控措施,抓好学生入校流程每一个细节,确保各项工作有序开展、万无一失。同时,在吸收借鉴上学期返校复学经验做法的基础上,进一步总结提升,严格学生入学后的日常管理,营造安全有序的校园环境。

初秋的骄阳依然似火,但这丝毫不减迎新的热情,美丽的校园沉浸在欢乐喜庆的氛围中。各班级的迎新台处人头攒动,秩序井然。老师和志愿者不厌其烦地回答着新生和家长的问题,引导新生和家长办理入学手续,通知书审验、住宿安排等各项迎新服务环环相扣,周到细致。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,使新生一入校就感受到家一样的温暖。

“一入校门,就有老师指引我们办理报到手续,志愿者帮忙搬运行李,热情介绍学校环境,非常感谢他们。”不少家长感激的说。家长们纷纷表示,周口文理的迎新接待工作让家长、学生非常满意,学校的环境优美、办学条件一流,把孩子送到这里读书他们很放心,很欣慰。

新学期,新面貌新使命,新担当。2020级新生的到来为周口文理注入了全新的活力。站在新的起点上,同学们必将以自信、勇敢的姿态在周口文理快乐学习、健康成长成才,不负韶华、不负梦想!