周口文理到帮扶村开展春节走访慰问活动
  • 时间:2021-02-06
  • 来源:党建办
百姓家中感党恩 翰墨飘香迎新春

2021年新春佳节来临之际,进一步体现党和政府对百姓的关心爱护,切实把周口文理对帮扶群众送温暖活动落实到行动中让群众过一个欢乐、祥和的春节,2月5日,周口文理党委书记宋晓东校长于秀邦副校长韩广飞党建科科长伊琰和学校书法教师张仲领等相关同志来到帮扶贫困村——沈丘县白集镇白庄村开展春节走访慰问活动。

首先,驻村第一书记夏军彦向校领导汇报了一年来的帮扶成效及贫困群众的生产生活情况党委书记宋晓东对今后的工作提出了要求,他特别强调,脱贫攻坚虽然已经完成,但思想上决不能放松,必须做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作,建设好美丽白庄。

随后,校领导一行到李炎选、李恒章、刘保兰、李志春、李恒营等贫困户、五保户、困难户、艾滋病户、老党员户20余户逐一进行了走访慰问,为大家送去新春的祝福,并他们送去了慰问金和生活必需品鼓励大家保持乐观向上的生活态度,脚踏实地、继续奋斗,争取在新的一年中再增收,过上更好的生活。整个走访慰问活动热闹而温馨,群众脸上露出了幸福与感激的笑容。

翰墨飘香、暖意融融、年味儿浓浓。周口文理的书法教师、河南省书法协会会员张仲领、安翅、施程耀为白庄行政村村民们义写春联,书法老师们现场挥毫泼墨,妙笔生辉,一个个大写的“福”字,一幅幅红彤彤的春联挥笔而就,既写出了大家对新年的期盼,又描绘了大家对美好生活的憧憬。春联墨迹未干,便被群众们迫不及待地取走,书法老师的一幅幅喜庆春联成了抢手的“精神年货”,大家手捧吉祥喜庆的春联,笑意盈盈、爱不释手,喜悦之情溢于言表,纷纷感谢书法老师们。整个义写活动送出春联800余副。

学校这次活动不仅为村民营造了欢乐、文明、祥和的节日氛围,更重要的是送来了新春的祝福,送来了党的温暖,送来了村民奋斗美好生活的信心,真可谓是喜鹊枝头闹新春,百姓家中感党恩!