周口文理职业学院多网融合正式开网运行
  • 时间:2023-03-24

为进一步深化新一代信息技术领域产教融合,推动科技自立自强、促进教育高质量发展,同时提升学校网络和信息化支撑保障能力,学校与河南安冉云网络科技有限公司全面深化校企合作,实现了学校校园无线网的全校高质量覆盖,为师生提供更高质量的无线网络服务,也为校园信息化、数字化发展赋能。3月23日,周口文理职业学院校园网开网启动仪式在学术报告厅举行。

周口文理职业学院校长于秀邦、副校长李云生、河南安冉云网络科技有限公司总经理赵海燕、副总经理董良、中国移动周口市公司副总经理吴景志、中国电信周口市公司副总经理徐艳领、中国移动周口市区营业部总经理耿文清、中国电信周口市区营业部总经理辛治彦等与学校师生代表参加启动仪式。

周口文理职业学院校长于秀邦首先致欢迎辞,他代表全体师生向出席仪式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,向一直以来对学校无线网建设与发展给予的大力支持的合作伙伴表示衷心的感谢!于秀邦指出,在信息时代,校园信息网络己经成为高校办公、老师教学、学生学习娱乐不可缺少的重要信息平台,校园无线网建设成为学校信息化发展的大事要事,更是关系到学校师生切身利益的实事。

于秀邦介绍了学校近年来不断推进校园信息化建设情况及在教育教学信息化水平提升中取得的成绩,并表示,为深入贯彻落实党的二十大报告关于教育数字化转型的战略部署,进一步提升校园信息化建设,学校将多网融合建设项目作为服务师生的一项民生实事加以强力推进,与河南安冉云网络科技有限公司合作,共建学校多网融合项目,极大方便师生通过网络获取信息资源。这是广大师生翘首期盼的好事,是一件惠及师生的实事。

于秀邦强调,今年,学校把教育信息化建设列为学校重点工作。他对学校多网融合建设及信息化工作提三点要求:一是全校师生要高度重视,充分认识提升信息化建设水平的重要性;二是河南安冉云网络科技有限公司要以生为本,为学校师生提供更优质的服务,切实维护好学生的根本利益;三是学校和河南安冉云网络科技有限公司都要在提升网络安全上下功夫,筑牢网络安全“防火墙”。

仪式上,赵海燕、吴景志、徐艳领先后致辞,祝贺学校成功开通校园网;河南安冉云网络科技有限公司工建部经理魏超做校园网建设情况工作汇报。

“我宣布,周口文理职业学院多网融合正式开网运行!”随着校长于秀邦宣布启动令,现场掌声阵阵,大家共同见证这一激动人心的时刻!多网融合校园网络的开通是一个新的重要突破,也是一次里程碑式的跨越。今后,周口文理职业学院将和河南安冉云网络科技有限公司一起为校园信息化、数字化发展赋能,助力实现智慧校园建设的高质量发展!

启动仪式结束后,参会领导、嘉宾到体验区参观体验。