揭牌!周口文理职业学院附属幼儿园隆重举行揭牌仪式
  • 时间:2023-09-03

金秋送爽丹桂香,新园筑梦起航程。9月3日上午,周口文理职业学院幼教集团、周口文理职业学院附属幼儿园、周口市实验幼儿园文理分园举行揭牌仪式。

周口市教体局党组书记、局长赵振、周口文理职业学院党委书记宋晓东、校长于秀邦,学校党委班子成员,周口市实验幼儿园园长郭蕊出席揭牌仪式。仪式由校长于秀邦主持。

揭牌仪式上,周口文理职业学院党委书记宋晓东致词。宋书记代表学校简要介绍了学校当前的发展情况、办学特色以及近年来取得的成绩。

宋书记指出,周口文理职业学院附属幼儿园是一所公办普惠性幼儿园,总投资约3400万元,为我市中心城区新增540个学前教育学位。与市实验幼儿园强强合作,高起点、高标准、高质量开展幼儿教育,致力打造我市幼教新高地,有力满足广大家长送孩子上优质园的愿望。

宋书记表示,附属幼儿园将在市教体局的领导和支持下,依托周口文理职业学院的人才优势、科研优势、信息优势,走产学研融合发展的路子,推动我市学前教育事业高质量发展。学校将坚持“质量为本,争创一流”的理念,落实德智体美劳“五育并举”,向着“条件精良、环境精致、管理精准、保教精心、师幼精彩”的美好愿景不断奋斗。

周口市教体局党组书记、局长赵振代表市教育体育局对周口文理职业学院幼教集团、周口文理职业学院附属幼儿园(周口市实验幼儿园文理分园)揭牌开园表示热烈的祝贺。

他指出,周口市委、市政府高度重视学前教育发展,连续实施三期学前教育行动计划,不断加大教育投入,全面改善办学条件,优化学前教育资源的规划布局,推动了学前教育快速发展。附属幼儿园的投入使用将为中心城区教育注入生机活力。

他强调,周口文理职业学院要充分发挥产教融合基地功能,扩大学前教育专业的品牌效应,加强与周口市实验幼儿园深度合作,加大对附属幼儿园的支持力度,争做全市学前教育发展的领跑者,为学前教育优质普惠发展作出突出贡献。

他希望周口文理职业学院附属幼儿园持续坚持高标准定位、高起点发展,不断完善硬件建设,不断加强师资队伍建设,不断提升管理水平,加快实现省级示范幼儿园建设目标。

在与会人员的共同见证下,周口市教体局党组书记、局长赵振、周口文理职业学院党委书记宋晓东为周口文理职业学院幼教集团揭牌;市教体局二级调研员余卫国、周口文理职业学院校长于秀邦为周口文理职业学院附属幼儿园揭牌;周口文理职业学院党委副书记皇甫超、周口市实验幼儿园园长郭蕊为周口市实验幼儿园(文理分园)揭牌。

仪式结束后,领导嘉宾在附属幼儿园负责人的陪同下实地参观幼儿园办学环境,并详细了解基础设施建设、招生及师资配备等情况。

参加当天揭牌仪式的还有市教育体育局相关部门负责同志,周口文理职业学院中层领导干部,教育科学学院全体教师与学生代表,市实验幼儿园中层以上管理人员,附属幼儿园全体教职工以及学生家长代表等。